Les dernières news

Bienvenue sur ForumSims3.com !

Bienvenue sur le forum ! Vous pourrez y trouver des news, des téléchargements, des histoires, des astuces, des tutoriels et toutes les réponses à vos problèmes et questions !

twitter facebook

Dernières animations

(Désactiver les sliders)

Nous sommes le 03 Sep 2014, 06:31


Tuto escaliers "en colimaçon"

27 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Avatar de l’utilisateur
Nannie
Dirigeant du Forum Libre

Messages: 9236
Inscription: 19/01/2009
Remercié: 456 fois

Tuto escaliers "en colimaçon"

Messagepar Nannie » 04 Jan 2010, 20:30

Help !!!

Bon alors voilà. J'essaye de faire des escaliers en... L... U... Enfin comme ceux dans ce tuto chez MTS, quoi...

J'arrive tout bien, enfin je crois, mais c'est une fois l'escalier construit pour rendre l'étage habitable et sans murs tout cassés que j'ai du mal.
Dans le tuto il suggère, si j'ai bien compris, de faire un étage "bidon" (dummy), "ou tout autre moyen à notre convenance". L'ennui est que débutante que je suis, je n'ai pas de convenance en ce domaine.
Alors avec l'étage bidon, du coup la maison est trop haute et moche. Et si j'essaye de placer le toit direct comme ça, je n'arrive pas à le placer. Ou bien ça relève les murs et le palier intermédiaire que j'ai eu tant de mal à décaler, ou bien l'outil toit bloque en disant que le terrain n'est pas à niveau (et je ne peux pas lui en vouloir, à cet outil : il ne l'est vraiment pas.)

En plus une fois que j'ai terminé l'escalier, quand j'essaye d'égaliser le terrain pour enlever l'excavation que j'ai faite pour le niveau intermédiaire ça laisse un trou disgracieux contre la maison si je le fais sans cfe (constrainfloorelevation), et ça relève les murs et le palier intermédiaire si je le laisse activé (ou est-ce le contraire ? J'ai essayé plein de trucs...) Alors il y a quelque chose que j'ai dû louper, mais comme ce tuto n'est pas très détaillé et destiné aux utilisateurs avertis du cfe (ce que je ne suis pas), ben j'ai déjà eu du mal.

Donc, Mâme Dyoburry, si tu sais faire ça, un ch'tit tuto serait grandement apprécié. (ou n'importe qui d'autre, désespérée que je suis, je serai reconnaissante, c'est une promesse...)
Aucun de ceux que j'ai trouvé jusqu'ici ne va jusqu'au toit.

Partagez ce topic :


Avatar de l’utilisateur
Dyokabb
Dirigeant du Forum Libre

Messages: 10361
Inscription: 06/01/2009
Remercié: 312 fois

Re: Tuto escaliers "en colimaçon"

Messagepar Dyokabb » 04 Jan 2010, 20:51

Vi mamzelle Nannie, je vois très bien ce que tu as fait et ce qu'il faut faire puisque j'en ai fait dans mon concours du château :whistling:

C'est pas un étage bidon qu'il faut faire, mais juste un soubassement et faut faire attention à la largeur des escaliers , à savoir aussi que le soubassement ne sera pas aménageable donc bien faire attention qu'il ne soit pas trop gros.

Quand au trou disgracieux devant ta maison, logiquement il faut que tu n'es rien oublié escalier ou mur rabaissé.

Je te fais un tuto dès ce soir, enfin j'essaye de m'alimenter (autre que du liquide -_-) et je lance mon jeu. ;)


Avatar de l’utilisateur
Nannie
Dirigeant du Forum Libre

Messages: 9236
Inscription: 19/01/2009
Remercié: 456 fois

Re: Tuto escaliers "en colimaçon"

Messagepar Nannie » 04 Jan 2010, 21:06

Alors ça c'est super sympa. Je savais que tu ne resterais pas insensible à un appel de détresse.
Par contre en ce qui me concerne en tous cas, y-a pas d'presse, parce que demain je suis à Paris pour 3 jours, et donc loin de mes p'tits sims....


bilu
Légende du prisme

Messages: 7832
Inscription: 17/07/2009
Remercié: 52 fois

Re: Tuto escaliers "en colimaçon"

Messagepar bilu » 05 Jan 2010, 19:29

Merci pour le tuto Dyo,je cherchai ça aussi :youpi:

Avatar de l’utilisateur
jolicoeur0706
Posteur chevronné

Messages: 570
Inscription: 08/05/2009
Remercié: 14 fois

Re: Tuto escaliers "en colimaçon"

Messagepar jolicoeur0706 » 24 Fév 2010, 16:50

bonjour!
est ce que c'est possible de m'expliquer comment qu'on fait? car je comprend rien en englich!
En fait, je cherche a faire, si c'est possible un escalier en colimacon dont le bas se trouve sur une fondation dans une maison bordé d'un garage.... je sais pas si ca change grand chose mais bon... :)
merci d'avance!

Avatar de l’utilisateur
Sherling
Vacancier fashion

Messages: 1110
Inscription: 08/06/2009
Remercié: 7 fois

Re: Tuto escaliers "en colimaçon"

Messagepar Sherling » 24 Fév 2010, 16:52

Dyo en a fait un Jolicoeur : post41561.html#p41561

http://www.thesims3.com/mypage/Sherling


Avatar de l’utilisateur
jolicoeur0706
Posteur chevronné

Messages: 570
Inscription: 08/05/2009
Remercié: 14 fois

Re: Tuto escaliers "en colimaçon"

Messagepar jolicoeur0706 » 24 Fév 2010, 17:14

rooo mince!
merci :D

en fait! ce sujet est pour les questions!
alors!
est ce que je peux faire une escalier en colimaçon sur une fondation? :? :? (je sais, pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer...)

voila une image :
Image

je voudrais faire un escalier en colimaçon depuis l'espace qui est déja surelevé/deja sur fondation!
tu crois que c'est réalisable Dyo? :D

Avatar de l’utilisateur
Dyokabb
Dirigeant du Forum Libre

Messages: 10361
Inscription: 06/01/2009
Remercié: 312 fois

Re: Tuto escaliers "en colimaçon"

Messagepar Dyokabb » 24 Fév 2010, 17:47

J'ai jamais testé en fait, techniquement je dirais oui, mais va falloir faire attention à tes murs, ils risquent d'être déformé ;)


Avatar de l’utilisateur
Sherling
Vacancier fashion

Messages: 1110
Inscription: 08/06/2009
Remercié: 7 fois

Re: Tuto escaliers "en colimaçon"

Messagepar Sherling » 27 Avr 2010, 21:24

Désolée de remonter ce sujet un peu vieux, je voulais juste savoir par rapport à ton tuto Dyo, si c'était la même manipulation pour un "petit" escalier en colimaçon. Si tu vois pas ce que je veux dire, je parle des escaliers comme dans cette maison-ci (http://chikakots3.pixnet.net/blog/post/28734871)

http://www.thesims3.com/mypage/Sherling


Avatar de l’utilisateur
Dyokabb
Dirigeant du Forum Libre

Messages: 10361
Inscription: 06/01/2009
Remercié: 312 fois

Re: Tuto escaliers "en colimaçon"

Messagepar Dyokabb » 27 Avr 2010, 21:28

C'est exactement la même chose à vous de choisir la hauteur du cube de fondation. ;)


Retourner vers Aide à la Création



 


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré